Golongan Darah O

Makanan yang berbahaya untuk golongan darah O adalah sebagai berikut


Makanan dari jenis daging dan ikan seperti :

• Daging asap :

Pemberian berbagai zat aditif dalam pembuatan daging asap yang membahayakan kesehatan, sehingga dikhawatirkan dapat menimbulkan resiko penyakit jantung, stroke, dan diabetes pada orang-orang yang bergolongan darah O.

• Telur ikan :

• Daging babi :

Merupakan daging yang sangat kaya akan vitamin B6, B12, tiamin, niasin, riboflavin, dan pantothenic acid. Tingginya kandungan lemak jenuh pada daging babi memberikan efek negative bagi orang yang golongan darah O berupa resiko menderita penyakit stroke dan jantung. Selain itu kandungan natrium yang tinggi pada daging babi dapat memicu timbulnya hipertensi pada orang yang golongan darah O.

• Cumi-cumi :

Memiliki kandungan yodium yang cukup tinggi pada cumi-cumi. Orang-orang yang bergolongan darah O mempunyai fungsi tiroid yang tidak seimbang sehingga mengkonsumsi cumi-cumi dikhawatirkan mengganggu metabolisme tubuhnya dan menyebabkan penambahan berat badan secara drastis.

• Sotong

• Kerang :

Memiliki kandungan yodium yang tinggi yang dikhawatirkan dapat menganggu metabolisme tubuh dan menyebabkan kegemukan.

• Kodok :

Kodok merupakan sumber protein dan sangat tinggi kandungan gizinya. Namun bagi orang golongan darah O tidak disarankan karena menimbulkan masalah kesehatan pada tubuh mereka.

• Gurita dan telur (angsa, puyuh)


Makanan dari jenis air tawar seperti :

• Lele cara pengolahan yang tidak sesuai dan terlalu banyak pemberian garam akan membahayakan kesehatan tubuh bagi orang-orang yang golongan darahnya O karena yodium yang tinggi dapat menganggu tiroid sehingga dikhawatirkan dapat menganggu metabolisme tubuh dan menyebabkan kegemukan.

- Makanan dari jenis sayur-sayuran, buah-buahan serta minuman yang berbahaya seperti :

• Jagung, bunga brokoli, kacang tanah, kacang mede, kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, jamur, buah avokad, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih,kopi, minuman keras, minuman yang bersoda, tea hitam, jus jeruk, jus apel, jus kol, susu dan produk olahannya seperti es cream, yoghurt, kefir dan keju.

 

TIPS : Bagi pemilik golongan darah O sebaiknya memiliki pola makan dengan kandungan karbohidrat yang rendah, protein tinggi, serta tidak mengkonsumsi susu dan produk olahannya dan perbanyak olahraga.

Makanan yang bermanfaat untuk golongan darah O antara lain :

- Makan dari jenis daging dan ikan seperti :

Daging sapi, kambing, kerbau,rusa, ikan salmon, ikan todak, sarden, kakap merah, ikan mas, lele, gurame dan gabus.

 

- Makanan dari jenis sayur dan buah-buahan seperti :

Kedelai dan produk olahannya, bayam, brokoli, kangkung, daun singkkong, bawang merah, umbi-umbian, lobak, daun bawang, bawang bombay, rumput laut, lobak china, labu , wortel, buah plum, nanas, serta buah yang berwarna gelap(merah tua, biru, dan ungu) seperti anggur dan blueberry yang memiliki zat alkalin yang dibutuhkan untuk menyeimbangkan asam lambung.


Minuman yang berbahaya untuk golongan darah O seperti :

Air seltzer (air berkarbonasi), tea peppermint dan tea hijau.

Makanan dan minuman yang nertal untuk golongan darah O antara lain :

Makanan dari jenis daging dan ikan antara lain :

Daging ayam kalkun, bebek, puyuh dan kelinci, ikan tuna, udang, tiram, hiu, cumi, siput, lobster, kerang, kepiting, dan belut.

Makanan dari jenis sayuran dan buah-buahan antara lain :

Asparagus, mentimun, rebung, bawang merah, cabai, jamur, mentimun jepang, seledri, ubi rambat, ketela, jahe, tomat, buah zaitun, kunyit serta kacang-kacangan seperti almond, walnut, hazelnut, chesnut, macademia, buah apricot, kiwi, papaya, belimbing, cranberry, jambu, peach, mangga, pisang, pir, melon, kismis, mulberry, dan raspeberry.

Makanan dari makan lain yang netral untuk golongan darah O antara lain :

Tahu, tempe, telur, minyak wijen, minyak zaitun, barley, oatmeal, tepung beras dan buckwheat.


Olahraga untuk golongan darah O:

Mereka yang memiliki darah golongan O disarankan melakukan latihan intensitas tinggi. "Makin tinggi intensitasnya, mereka akan makin merasa lebih baik serta hasil latihan lebih terlihat," kata Khader.

 

Latihan dengan intensitas tinggi juga membuat orang yang memiliki golongan darah O lebih berenergi, membakar lebih banyak lemak, serta meningkatkan pelepasan endorfin sehingga perasaan lebih gembira. Olahraga yang disarankan untuk golongan darah O adalah aerobic, beladiri, jalan cepat, paralayang, jalan cepat, dan berlari.


Jus sehat untuk golongan darah O antara lain :

Jus bronawar yaitu brokoli 1 batang, nanas ukuran sedang 1 buah, wortel ukuran besar 4 buah. Manfaat : Meningkatkan daya tahan tubuh, melancarkan pencernaan, dan mencerahkan kulit

Jus 3P yaitu Peach ukuran sedang buang bijinya 2 buah, pear 2 buah,nanas ukuran sedang 1 buah. Atau bisa jus buah tidak dicampur-campur. Manfaat : Mencegah osteoporosis, mengurangi peradangan, mencegah kanker, stroke, dan menambah energi.

Jus strawberry, raspberry, yang mempunyai senyawa antioksidan dan sejumlah nutrisi lain yang bisa menghambat penuaan. Buah Plum segar mengandung fitonutrisi yang mampu menyusutkan produksi radikal bebas perusak sel. Jus lidah buaya, buah naga, buah pir, buah papaya, buah anggur, rosella merah.

( Penjelasan diatas dikutib dari buku karya Ajeng Wind )

 

Pengenalan Penyakit

Ambeien

Ambeien
Ambeien Penyakit ambeien adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh pembengkakan pembuluh darah yang terdapat di bagian bawah poros usus, baik di sebelah dalam maupun di sebelah luar lubang dubur. Bentuk...

Asam Urat

Asam Urat
ASAM URAT Penyakit asam urat merupakan akibat dari konsumsi zat purin secara berlebihan. Purin diolah tubuh menjadi asam urat, tapi jika kadar asam urat berlebih, ginjal tidak mampu mengeluarkan sehingga...

Ashma

Ashma
ASHMA Ashma adalah penyakit yang disebabkan oleh gangguan pada selaput pipa udara yang menyalurkan udara kedalam paru-paru
Penyebab Ashma 1. Kepekaan terhadap sari bunga, debu, makanan atau obat-obatan 2....

Batu Ginjal

Batu Ginjal
BATU GINJAL Batu ginjal adalah suatu penyakit yang disebabkan karena infeksi ginjal / penggenangan air seni dalam ginjal Penyebab penyakit Batu Ginjal 1. Terlalu banyak mengkonsumsi garam-garam kimia...

Bronchitis

Bronchitis
BRONCHITIS (Radang Tenggorokan)Bronchitis adalah penyakit infeksi akut pada cabang teggorokan sehingga terjadi peradangan
Penyebab penyakit BronchitisKomplikasi penyakit salesma,demam berdarah,...

Darah Rendah

Darah Rendah
Penyakit darah rendah atau Hipotensi (Hypotension) adalah suatu keadaan dimana tekanan darah seseorang turun dibawah angka normal, yaitu mencapai nilai rendah 90/60 mmHg. Nilai normal tekanan darah seseorang...

Darah Tinggi

Darah Tinggi
Pengertian Penyakit Darah Tinggi (Hipertensi) Penyakit darah tinggi atau dengan nama lain Hipertensi (Hipertension) adalah penyakit yang ditunjukkan dengan tekanan darah sistolik diatas 140 mm Hg...

Diabetes

Diabetes
Penyakit Diabetes (Kencing Manis) Penyakit diabetes (kencing manis) adalah suatu kumpulan gejala yang timbul pada seseorang yang disebabkan adanya peningkatan kadar gula (glukosa) darah secara terus menerus...
  • 1
  • 2
  • 3

Live Support!

Konsultan Agarillus

Dr. Ipak R Msi.
0853 1006 1608
081 7000 3630

Tabib Ust.H. Ahmad.S. Fauzi

0813 3527 0400
Pin BB : 54BDF97E
Flexi : 0271 – 710 641
IM3 : 085 725 364 099

Kontak Keagenan
Bp. H.Ahmad Sodiqin Fauzi
0813 3527 0400
marketing@agarilus.com